2021-06-10

本学中央図書館にて都市イノベーション学府・研究院の広報誌「YEARBOOK」の閲覧が可能になりました

都市イノベーション学府・研究院では、組織が設置された平成23(2011)年より、「YEARBOOK」という広報誌を発行しています。

都市イノベーション学府・研究院のYEARBOOKは、毎年、社会的・教育的に注目すべきテーマを取り上げ、当学府・研究院の各専門分野で活躍されている教員や学生、学外の方々によるインタビューや対談等を行い、各専門分野を超え、最先端の現在知から未来につながるイノベイティブな議論内容をまとめたものです。

これまで、YEARBOOKは都市イノベーション学府や都市科学部所属の学生等へ配布をしておりましたが、この度、YEARBOOKのバックナンバーが本学中央図書館にて閲覧できるようになりました。

場  所:中央図書館 (キャンパスマップ S3-6
配架位置:中央図2F-大学研究(大学刊行物)
横浜国立大学附属図書館ウェブサイト

学生の皆さんをはじめ多くの方々に実際に手に取っていただき、都市イノベーション学府・研究院の取組みを知っていただく機会になればと願っています。ぜひ、ご覧ください。

YEARBOOK