2013-11-05

IUI交流会(10/26)の開催報告

台風27号接近により開催が危ぶまれましたが、ホームカミングデーの10月26日12時半より14時まで、IUIプラントホールにてIUI交流会を開催しました。荒天にもかかわらず50名近い方々にご参加いただき、ありがとうございました。

当日は、特別プログラム日本語教室の九鬼先生のご協力をいただき、バングラデシュやインドネシア、タイ、ベトナム、オランダ等の留学生による手づくりの料理のインターナショナルブッフェ、合わせて特別プログラム日本語教室修了証授与式などが行われ、楽しい時間をすごすことができました。

本イベントは、本学府の留学生との交流、本学府を今年修了した1期生OBOGの集いの場をもちたいというのが、企画の発端でした。
残念ながら台風の影響もあり、OBOGの参加者は少数でしたが、学府としては今後もホームカミングデーにあわせて、OBOGを対象とした同窓会的イベントを企画・開催していく予定です。

都市イノベーション学府では、さまざまなイベントや企画をこれからもHPにてお知らせしていきたいと思います。
次回のイベントへのご参加をお待ちしております。