2024-05-02

都市科学部長・藤掛洋子教授(都市イノベーション研究院教授)が令和5年度「社会貢献賞」を受賞しました

横浜国立大学では、優れた研究実績に対して表彰することにより、研究者の研究意欲を高めると同時に本学の研究力を向上させることなどを目的に毎年優秀研究者賞を授与しております。

令和 5年度の優秀研究者賞のうち、研究業績が社会、経済、文化面において顕著な功績をあげたものに贈られる「社会貢献賞」を都市科学部長藤掛洋子教授(都市イノベーション研究院教授)が受賞しました。

授与式は 2024年 3月 26日に実施され、梅原出学長より表彰状と記念品が授与されました。授与後は、学長室で学長を囲んで今後の抱負などについて和やかに懇談が行われました。